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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, B. S.; CHAGAS, E. A.; SMIDERLE, O. J.; LIMA, D.; BACELAR-LIMA, C. G.; MOTA-FILHO, A. B. Biometria de sementes obtidas em uma população de camu-camu do lago da morena, Cantá - Roraima. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

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122.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. R. do; CHAGAS, E. A.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. de A.; CHAGAS, P. C. Biometry and vigor of seeds of Myrciaria dubia(Kunth) McVaugh. Advances in Horticultural Science, v. 33, n. 3, p. 359-364, 2019.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. A. de; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A.; SILVA, M. L. da; SANTOS, V. A. dos. Avaliação da influência de diferentes coberturas na germinação e emergência de plântulas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex spreng.) Shum). In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. C.; OLIVEIRA, R. R.; SOBRAL, S. T. M.; SILVA, J. R. da; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Avaliação física e química de espécies de Annona SPP. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA ALICADA, 1.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS DO NORTE E NORDESTE, 1, 2012, Lavras. Resumos... Lavras, MG, 2012.

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125.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, R. C.; MENEZES, J. M. T.; BACELAR-LIMA, C. G.; BRITO, M. I. P.; CHAGAS, E. A. Avaliação de diferentes substratos na germinação de sementes de azedinho (eugenia inundata), em dois estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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126.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, W. B. do; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de. Avaliação do rendimento de pectina extraída das cascas de frutos de camu-camu provenientes da Amazônia Setentrional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. H. R.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; LIMA, H. E. de; MENDES, C. R. Avaliação e seleção de cupuaçuzeiros tolerantes a vassoura de bruxa. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

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128.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. D.; MATOS, P. L. D.; FERNANDES, S. B. Avaliação da severidade da vassoura-de-bruxa em genótipos de cupuaçuzeiros em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. S.; VENÂNCIO, J. B.; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, E. A.; QUEIROA, N. B.; TEXEIRA JÚNIOR, D. L. Aclimatização de cultivares de abacaxizeiro sob malhas de sombreamento coloridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; MORAIS, E. G. F. de; PEREIRA, R. S.; CHAGAS, E. A.; SCHURT, D. A. Atividade acaricida de extrato a base de sementes dos frutos de Caçari. Revista Geintec, v. 8, n. 3, p. 4495-4507, 2018.

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131.Imagem marcado/desmarcadoTOSIN, J. M.; NEVES, L. C.; PRILL, M. A. de S.; LIRA, A. A.; SILVA, S. da; CHAGAS, E. A. Atmosfera modificada, adsorvedor de etileno e vácuo parcial na pós-colheita de bananas prata-anã cultivadas na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A.; CELANT, V. M.; PIO, R.; ALVARENGA, A. A.; DALASTRA, I. M.; CAMPAGNOLO, M. A. Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro. Ciência Rural, Santa Maria, Online, 2010.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. C; CRANE, J.; CHAGAS, E. A.; VENDRAME, W.; COSTA, B. N. S.; RUBEN NETO, A.; MOURA, E. A. Artificial pollination and use of growth regulators in atemoya ‘Gefner’ fruits. Bioscience Journal, v. 39, e39040, 2023.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V. de S.; CHAGAS, P. C.; SANTOS, V. A. dos; OLIVEIRA, R. R.; CHAGAS, E. A. Acúmulo de massa seca em mudas de pinha com uso de nitrato de potássio e intervalo de aplicação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. de F.; MATOS, K. da S.; IUIT, C. E. C.; RIBEIRO, E. A. C.; CHAGAS, E. A. Antagonismo in vitro de fungos endofíticos do camu-camu contra Colletotrichum SPP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Inpa, 2019. 597 p.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. D. R.; RODRIGUES, F. A.; PASQUAL, M.; NAVES, V. L.; CHAGAS, E. A.; ASMAR, S. A. Análise histoquímica de sementes de camu-camu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. L.; SOARES, J. D. R.; RODRIGUES, F. A.; PASQUAL, M.; PEREIRA, F. J.; CHAGAS, E. A. Análise histoquímica em sementes de ingá (inga cinnamomea spruce ex benth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L.; SOUZA, O. M.; SANTOS, V. A.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. da C. R.; MOURA, E. A. Aspectos no desenvolvimento inicial do cupuaçuzeiro cultivado sob telas de diferentes colorações. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 9., 2014.

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139.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, D. L. L.; CHAGAS, P. C.; SANTOS, V. A. dos; ALVEZ, T. A. A.; CHAGAS, E. A. Índice de qualidade e crescimento de mudas de ateira com uso de NPK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. A. de; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; MOURA, M. L. da S.; SOUZA, D. L. Influência de diferentes substratos na emergência de plântulas de três espécies anonaceaes. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa,Tapada da Ajuda, Lisboa 1349-017, Portugal; Ricardo Egipto, INIAV, I. P., Pólo de Dois Portos, Quinta da Almoínha, Dois Portos 2565-191, Portugal; Olga Laureano, LEAF-Linking Landscape, Environment, Agriculture aNd Food, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa,Tapada da Ajuda,Lisboa 1349-017, Portugal; Rogério de Castro, LEAF-LinkingLandscape,Environment,AgricultureandFood,InstitutoSuperiordeAgronomia,UniversidadedeLisboa,TapadadaAjuda,Lisboa1349-017,Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo-da-Silva, LEAF-LinkingLandscape,Environment,AgricultureandFood,InstitutoSuperiordeAgronomia,UniversidadedeLisboa,TapadadaAjuda,Lisboa1349-017,Portu.
Título:  Climate effects on physicochemical composition of Syrah grapes at low and high altitude sites from tropical grown regions of Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 121, p. 870-879, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.01.011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The major areas of the world where viticulture is practiced enjoy temperate or cool temperature climates. When wine grapes are grown in tropical regions, edaphoclimatic factors result in distinct grape quality attributes, and production techniques also require significant adjustment. The objective of this study was to characterize the chemical compositions, in particular of phenolic compounds, of Syrah grapes grown in two location in northeast Brazil - these are also at widely different altitudes. A range of methods of phenolic extraction were used, along with classical chemical analyses including for organic acids, sugars, monomeric anthocyanins, flavonols, stilbene, condensed tannins and some of the monomeric and small oligomeric procyanidins. The regions and their diverse environments had a larger influence than harvest year. The grapes at higher altitude (Bahia, 1.100 m asl (metres above sea level) were characterized by higher levels of malic acid, anthocyanins and condensed tannins in the skins. The low-altitude grapes (Pernambuco, 350 m asl (metres above sea level) had higher levels of glucose, fructose, 3-O-acetylglucoside anthocyanins and condensed tannins in the seeds. Fruit composition was highly influenced by the region. In the low-altitude region, the grapes were characterized by higher tartaric and citric acid in the must, also of flavonols in skins and of tannins in the seeds. Meanwhile, the fruit from the high altitude, contained higher levels of m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organic acids; Região tropical; Tropical region; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Açúcares; Composto Fenólico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Sugars.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208381/1/1-s2.0-S0963996919300110-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18408 - 1UPCAP - DD
CPATSA59999 - 1UPCAP - DD
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